Image default

Дарига Назарбаева подскажет ученым, как использовать казахский язык?

Спикер Сената и дочь «вечно первого» — Дарига Назарбаева высказалась о проблемах применения казахского языка. На парламентских слушаниях сенатор Мурат Бактиярулы затронул проблему ошибок в законах на казахском языке.

«Уже пришло время, чтобы специалисты госорганов владели терминами и стилем, но сотрудники госорганов даже не стараются отправлять в Парламент международные документы на казахском языке без ошибок. Я полагаю, что сотрудники министерств и ведомств, очень надеясь на работу группы, отправляют недоработанный материал. Складывается впечатление, что они нарочно безразлично относятся к своей работе и не выполняют должным образом свои должностные обязанности», — отметил он.

Дарига Назарбаева поддержала коллегу и отметила, что виноватых в проблеме грамотного применения государственного языка нет.

«Да, есть проблемы здесь, но, честно говоря, это проблема, в которой нет виноватых. Сами казахи не могут разобраться, как правильно то или иное слово подбирать, говорить и так далее. Наши ученые между собой не могут разобраться, а что тогда требовать от тех, кто должен в своей повседневной практике работать с этими данными, правильно? Есть такая проблема, есть», — сказала Дарига Назарбаева.

Оставить комментарий