Image default

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев из Фонда «Саби» запускают благотворительную акцию соместно с Samal Water

Казахстанский производитель питьевой воды Samal Water вместе с фондом «Саби» Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева запускает благотворительную акцию по сбору средств на строительство экстренной детской хирургии в городе Актау. С продажи каждой бутылки воды в стекле и детской воды Samal бренд перечислит пять тенге в пользу фонда. Как известно, Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев уже давно занимаются строительством детских медучреждений по всей стране, а также к ним подключился и Samal Water.

Акция стартовала 1 марта и продлится по 1 сентября текущего года. Подробный отчет о сборе средств появится на сайтах фонда «Саби», а также бренда Samal.

Артем Таранов, директор завода по производству воды Samal: «Участником проекта «Экстренная детская хирургия» может стать любой. Покупая воду, вы вносите свой вклад в изменение качества жизни детей в регионах страны. Объединившись, мы можем сделать жизнь наших детей лучше».

Асель Тасмагамбетова о совместной акции с Samal

Президент и основатель фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова: «Данной акцией мы стремимся сделать благотворительность доступной. Для каждого, кто желает поучаствовать в большом деле, но сомневается в достаточности вклада, который может выделить из своего бюджета. На самом деле и 500 тенге, и 50, и пять тоже имеют значение, ведь пусть понемногу, но сообща мы собираем серьезные суммы, которые реально меняют жизнь к лучшему. Благотворительность не должна быть чем-то особенным, это нормальная потребность каждого человека – помогать в силу своих возможностей. Для нашей страны путь к эффективной осознанной благотворительности только начинается, и присоединение к ней корпоративного сектора, таких крупных игроков, как Samal Water – это тренд, показывающий, что социальная ответственность для всех становится нормой».

Забота о здоровье детей — одна из главных задач благотворительного Фонда «Саби». Один из основателей Фонда «Саби» Кенес Ракишев, его супруга Асель Тасмагамбетова, а также аким Ермак Салимов открыли отделение экстренной детской хирургии в Семее. Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж и подробности мероприятия.

Президент и основатель благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова открыла отделение экстренной детской хирургии в Семее. На мероприятии присутствовали бизнесмен и сооснователь Фонда «Саби» Кенес Ракишев и аким города Ермак Салимов.

Ремонтно-строительные работы были завершены Фондом в декабре 2019 года. Хирургия оснащена всем необходимым, самым современным и технологичным оборудованием.

Проект «Экстренная детская хирургия» был запущен Фондом «Саби» в 2018 году с целью повышения качества медицинских услуг. Первое отделение детской экстренной хирургии было открыто Фондом в Алматы в мае 2019 года. Общая сумма затраченных на два объекта средств составила 422 000 000 тенге.

В настоящее время начаты работы по организации отделения экстренной детской хирургии в Актау. Всего проектом планируется охватить как минимум 5 регионов РК.

Президент Благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова о проекте «Экстренная детская хирургия» и об открытии отделения детской экстренной хирургии в городе Семей:

«Одним из критериев оценки уровня медицинских услуг, на мой взгляд, является наличие эффективной отлаженной системы неотложной помощи. Экстренная хирургия — ядро этой системы, а значит, возможность оказания на местах своевременной, качественной хирургической помощи обеспечивает безопасность жизни пациентов.»

Три на выбор

Кенес Ракишев начал испытание аккумуляторов StoreDot

datamin

Кенес Ракишев и его новый проект: вселенная без космического мусора

datatron

Дарига Назарбаева подскажет ученым, как использовать казахский язык?

datatron

Оставить комментарий