Image default

Житель Павлодарской области в гараже незаконно изготавливал дизтопливо и продавал по дешёвке

В своем «бизнесе» мужчина использовал примеси печного топлива, масла и других продукты, содержащие ГСМ, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Сотрудники департамента экономических расследований по Павлодарской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК во время оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного хранения и реализации нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Житель Павлодарской области в собственном гараже незаконно изготавливал некачественное дизельное топливо и продавал его по 150 тенге за литр. Оперативники Изъяли более трех тысяч литров дизтоплива на сумму 470 тысяч тенге. Согласно экспертному заключению, изъятое самодельное дизтопливо — ничто иное, как нефтепродукт низкого качества, который не соответствует требованиям ГОСТа и содержит в себе различные примеси. На сегодняшний день проводится досудебное расследование, — сообщили в пресс-службе.

Департамент призывает павлодарцев не приобретать ГСМ по низкой цене у сомнительных поставщиков. Сведения о поставщиках-операторах, уполномоченных продавать удешевленное дизельное топливо во время весенне-полевых работ, можно получить в областном управлении сельского хозяйства по номеру 8 (7182) 37-20-44.

Фото предоставлено департаментом экономических расследований

Три на выбор

Врачи Алматы чудом спасли новорожденную весом 527 граммов

datamin

Сборную России не пустят на футбольный чемпионат мира

datamin

Четырьмя новыми боевыми вертолетами пополнился авиапарк ВВС Казахстана

datamin

Оставить комментарий