Image default

Житель Павлодарской области в гараже незаконно изготавливал дизтопливо и продавал по дешёвке

В своем «бизнесе» мужчина использовал примеси печного топлива, масла и других продукты, содержащие ГСМ, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Сотрудники департамента экономических расследований по Павлодарской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК во время оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного хранения и реализации нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Житель Павлодарской области в собственном гараже незаконно изготавливал некачественное дизельное топливо и продавал его по 150 тенге за литр. Оперативники Изъяли более трех тысяч литров дизтоплива на сумму 470 тысяч тенге. Согласно экспертному заключению, изъятое самодельное дизтопливо — ничто иное, как нефтепродукт низкого качества, который не соответствует требованиям ГОСТа и содержит в себе различные примеси. На сегодняшний день проводится досудебное расследование, — сообщили в пресс-службе.

Департамент призывает павлодарцев не приобретать ГСМ по низкой цене у сомнительных поставщиков. Сведения о поставщиках-операторах, уполномоченных продавать удешевленное дизельное топливо во время весенне-полевых работ, можно получить в областном управлении сельского хозяйства по номеру 8 (7182) 37-20-44.

Фото предоставлено департаментом экономических расследований

Три на выбор

Почти 15 млрд тенге выплачено жертвам политических репрессий с 2003 года

datamin

В текущем году в Казахстане было 230 оправдательных приговоров

datamin

Пенсионерка заботится о полицейских на блокпосту в Павлодарской области

datamin

Оставить комментарий