Image default

Заботливая мать отправила сыну в павлодарскую колонию сим-карту

Также в посылке был обнаружен баланс для мобильной связи, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

По сообщению пресс-службы областного департамента УИС, сим-карта была обнаружена сотрудниками досмотра учреждения средней безопасности АП-162/2 в посылке, предназначавшейся 45-летнему осужденному, отбывающему наказание за грабеж и разбой. До конца срока мужчине осталось еще пять лет.

С начала года в учреждение прибыло 44 посылки, 19 бандеролей и 325 писем. Все доставляется почтовой службой. После получения посылок сотрудники досмотровой группы тщательно проверяют каждую. Затем все передается осужденным. 

— Стоит отметить, что родственники осужденных регулярно предупреждаются об ответственности за попытку передачи запрещенных предметов, мы проводим с ними беседы, размещаем информацию на стендах. Список предметов, запрещенных на территории учреждения регламентируется законом. Кроме того, на территории колонии регулярно производятся обысковые мероприятия, — прокомментировал начальник учреждения, Мухтар Сейтахметов.

За попытку передачи сим-карты пожилая гражданка будет привлечена к административной ответственности.

Это не первая попытка передачи запрещенных предметов в колонию, имели место и факты передачи спайса, марихуаны в продуктах питания. 

Фото пресс-службы ДУИС по Павлодарской области

Количество показов: 

Три на выбор

КНБ Казахстана перекрыл канал поставки оружия из России — видео спецоперации

datamin

В соборе Парижской Богоматери вновь заработает ночная подсветка

datamin

Председатель партии «Nur Otan» принял члена Бюро Политического совета партии, Премьер-Министра Аскара Мамина

datamin

Оставить комментарий