Image default

За жизнь годовалого ребенка, пострадавшего в ДТП, борются павлодарские врачи

В Актогайской районной больнице продолжает оставаться ребенок 2018 года рождения в крайне тяжелом состоянии, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, Kia-Ria и ВАЗ 2109 совершили лобовое столкновение на дороге Ленинский — Иртышск — Русская поляна. От сильного удара водитель авто ВАЗ 2109 погиб на месте, а его спутница, которая сидела впереди, погибла по дороге в больницу.

С места трагедии в Актогайскую районную больницу доставлено семеро пострадавших, из них пятеро – дети.

— Самому младшему 1 год 1 месяц, старшему 17 лет, — уточнила заместитель главного врача районной поликлиники Мадина Сабырова. — Двоих взрослых и четверых детей забрала санавиация в областные больницы – в травматологическое отделение и отделение политравмы. Они получили различные переломы, ушибы.

По информации Мадины Сабыровой, в районной больнице продолжает оставаться самая маленькая пострадавшая. У девочки множественные переломы, в том числе основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга.

— Она находится в коме, — сообщила замглавврача. – Учитывая крайне тяжелое состояние ребенка и характер полученных травм, принято решение до стабилизации состояния ребенка его не транспортировать. Мы повторно вызвали санавиацию. Специалисты оценят ее состояние, если транспорторовка будет противопоказана, девочка пока останется у нас.

Как сообщили в детской областной больнице, в это лечебное учреждение доставлены трое детей, один из них 2002 года рождения проходит лечение в отделении травматологии. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще двое детей — 2011 и 2016 годов рождения — находятся в реанимации больницы.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

Три на выбор

Павлодарский студент изобрел систему обогрева, потребляющую меньше электроэнергии, чем обычная лампочка

datamin

Белку в Алматы демонтируют, мурал Джокера — закрасят

datamin

В Минобразования не знают о петиции родителей против новой системы оценок

datamin

Оставить комментарий