Image default

Власти Турции решили ужесточить локдаун

В Турции 7 мая вступят в силу новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом, согласно которым в магазинах разрешается продавать только основные продукты питания и средства гигиены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт МВД страны.

«С пятницы, 7 мая 2021 года, в супермаркетах (включая сетевые и супермаркеты) будут продаваться только корма для животных, продукты питания и косметика (за исключением парфюмерии и косметики), а также чистящие средства», — говорится в сообщении ведомства.

Власти уточнили, что к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя также добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

В конце апреля президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране полного локдауна. Объясняя необходимость локдауна, Эрдоган заявил, что в стране необходимо сократить суточный прирост числа заразившихся до отметки менее 5 тыс. Предполагается, что локдаун продлится до 17 мая.

В настоящее время в Турции приостановлено очное обучение в школах, закрыты детские сады, установлено ограничение на междугородние поездки. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00, а рестораны и кафе осуществляют продажу еды только навынос.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 9

Три на выбор

Казахстанцы могут направлять сообщения группе Общественного контроля по COVID-19

datamin

Штормовые предупреждения объявлены в трех областях Казахстана на 3 июня

datamin

В Казахстане началось голосование за участников проекта «100 новых лиц»

datamin

Оставить комментарий