Image default

В темиртауской поликлинике медик заразила коронавирусом своих коллег

Сгодня, 13 апреля, в Карагандинской области подтвердился диагноз Covid-19 еще у 11 человек. В их число попали четверо сотрудников темиртауской поликлиники №2. Об этом сообщил руководитель регионального управления здравоохранения Ержан НУРЛЫБАЕВ.

— К сожалению, среди заболевших коронавирусом оказались медики. Они все работали в одном учреждении – поликлинике №2 города Темиртау. Их заражение произошло из-за того, что одна из сотрудниц была инфицирована. Она работала в этой поликлинике и заразила еще четырех врачей, — сообщил глава облздрава.

По его словам, поликлиника с 13 апреля будет закрыта на карантин. Внутри будут проводиться дезинфекционные мероприятия, которые продлятся до конца недели. За этот срок все сотрудники медучреждения пройдут обследования, чтобы выяснить инфицирован ли кто-либо из них. А прикрепленным к поликлинике №2 жителям Темиртау пока рекомендовано обращаться за получением помощи в поликлиники №1 и №4. Кроме того, к концу недели в городе металлургов начнет работать новая, недавно построенная поликлиника.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Источник: Time.kz

Три на выбор

«Невзирая на лица». Байбек высказался о снятии кандидатов с праймериз

datamin

Известный журналист из ЗКО попал под следствие после статьи о коррумпированном полицейском

datamin

Государственные ценные бумаги в тенге на сумму не менее 1 трлн тенге выпустит минфин РК в 2020 году на внутреннем рынке

datamin

Оставить комментарий