Image default

В Павлодаре открылась выставка монет и банкнот азиатских стран

Павлодарский дом географии и «QazaqGeography» представил более 60 купюр, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Познакомить горожан с 25 странами в Павлодаре решили на выставке монет и банкнот. Посетителям представили бангладешский така, бутанский нгултрум, малазийский ринггит, мьянманский кьят, лаосский кип. Также встречаются баты, привезённые из Таиланда, турецкие лиры, вьетнамские донги, китайские фэни, цзяо и юань, камбоджийские риели. 

Посетители могут использовать увеличительное стекло, чтобы увидеть мелкие детали изображений, надписи на монетах и банкнотах. 

— Монеты собирались разными способами. Привозим сами, потому что ездим по разным странам. Что-то нам дарят, что-то вымениваем у нумизматов. Узбекские сумы я привез из Узбекистана, у них курс очень маленький. И я привез пачками их купюры. Есть у нас деньги, которые ещё не вышли из оборота. Здесь представлены деньги только Азиатских стран, тут нет Европы, Африки или Америки, хотя в нашей коллекции хранятся купюры 115 стран, – говорит руководитель павлодарского дома географии Александр Вервекин.

Организаторы выставки считают, что с помощью денег посетители изучают географию, в том числе экономическую географию, и становятся ближе ко многим странам Азии.

По словам Александра Вервекина, в Павлодаре планируют открыть и фотовыставку.

Онгар Бауржанулы
Фото автора

Количество показов: 14

Три на выбор

COVID-19 в стране: оценка Минздрава

datamin

В Казахстане выявлен 251 случай заражения коронавирусом

datamin

Названы страны, куда могут летать казахстанцы

datamin

Оставить комментарий