Image default

В Казахстане выберут двух школьников, которые отправятся в космический лагерь в США

Подать заявки на участие в программе молодёжного обмена могут школьники в возрасте от 15 до 18 лет, ещё не поступившие в колледж или университет.

Миссия США при международных организациях в Вене совместно с университетом Алабамы в Хантсвилле запускает новую программу молодёжного обмена в честь 50-летия миссии Apollo 11, сообщается на сайте посольства и консульства США в Казахстане, передаёт informburo.kz.

Двое учащихся из Казахстана отправятся в Вашингтон, округ Колумбия, и Хантсвилл, штат Алабама, чтобы принять участие в программе образовательного туризма на космическую тематику и посетить Высшую космическую академию Американского космического и ракетного центра. Программа рассчитана на 12 дней, с 22 июля по 2 августа 2020 года.

Дипломатическая миссия США в Казахстане отберёт двух претендентов по следующим критериям:

лидерские качества;
академическая успеваемость;
цели на будущее;
владение английским языком.
В программе смогут принять участие граждане РК в возрасте от 15 до 18 лет (на момент реализации программы), проживающие и обучающиеся в Казахстане и ещё не поступившие в колледж или университет.

Видеозаявки принимаются до 00.00 9 ноября 2019 года. Имена десяти финалистов будут объявлены 9 декабря 2019 года.

Программу обмена финансирует Миссия США при международных организациях в Вене при согласовании с Государственным департаментом США.

Три на выбор

Каждая шестая казахстанка считает, что муж вправе ее бить — эксперты

datamin

На нехватку кадров в сельских акиматах пожаловались в Павлодарской области

datamin

«Пассажирские перевозки» увеличили сервисный сбор в поездах до 650 тенге

datamin

Оставить комментарий