Image default

В Казахстане смягчили ограничения по работе объектов в «красной» зоне

Министерством здравоохранения РК пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Цой на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

— Министерством пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов, в части снятия ряда ограничений работы по времени, послаблений для объектов осуществляющих деятельность на открытом воздухе, проведения спортивных мероприятий, деятельности детских оздоровительных организаций, — сказал Алексей Цой. 

Глава Минздрава пояснил, что в критерии введены новые объекты и определен порядок их деятельности: летние площадки, объекты общественного питания по типу столовых, стрит-фудов и др. 

Было отмечено, что снято ограничение работы в «красной» зоне супермаркетов, гипермаркетов по времени и разрешена работа открытых рынков в воскресенье. Разрешена деятельность религиозных объектов в «красной» и «желтой» зонах на открытом воздухе, без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях. 

Увеличено время работы объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни в зеленой зоне — с 7 до 02.00 часов при заполняемости до 50%, но не более 50 мест. Разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями в «желтой» зоне – при заполняемости до 15%. В «зеленой» зоне увеличена заполняемость с 15 до 25 человек при межобластных, городских нерегулярных (туристических) перевозках. 

В критерии дополнительно введены новые объекты и определен порядок их деятельности: Летние площадки: в «красной» зоне разрешена работа с 9 до 20 часов при заполняемости до 50%; в «желтой» зоне — с 7 до 24.00 часов при заполняемости до 50%; в «зеленой» зоне — с 7 до 2.00 часов при заполняемости до 50%; Объекты общественного питания по типу столовых: в «красной» зоне — до 24.00; в «желтой» и «зеленой» зонах — круглосуточно; Деятельность стрит-фудов, аттракционов на открытом воздухе также разрешены без ограничений.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 5

Три на выбор

Более 32 тыс. учетных записей заблокировали в Twitter

datamin

19 человек за прошедшие сутки выздоровели от COVID-19 в Павлодарской области

datamin

Ограничительные меры ослабили для бизнеса в Казахстане

datamin

Оставить комментарий