Image default

В Экибастузе 30 сирот получили ключи от собственных квартир

Это стало возможным благодаря госпрограмме «Нурлы жер», передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Ключи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручил аким области Абылкаир Скаков.

— Вы стали обладателями квартир, — обратился Абылкаир Скаков к новоселам. – Уверен, что вы приложите все усилия для того, чтобы Экибастузский регион, область и наша страна развивались и двигалась вперед.

Студентка четвертого курса ПГПУ Татьяна Вир, ставшая обладательницей новой однокомнатной квартиры по улице Маншук Маметовой, не скрывала своего счастья.

— Мне никогда не верилось, что мечта о собственном доме сбудется, — призналась Татьяна Вир. – Хотелось бы выразить слова признательности государству, а также мамам-воспитателям, которые делали все, чтобы наши мечты сбывались. Получившим жилье хочу сказать: берегите его. Очень важно, чтобы там царили чистота и порядок.

Как рассказала заместитель акима Экибастуза Наталья Нефедова, это событие стало возможным благодаря реализации программы «Нурлы жер».

— Сегодня мы выдали 30 однокомнатных квартир в рамках очередности, — говорит Наталья Нефедова. – Это выпускники нашего детского дома «Үміт», но многие из них в жили Павлодаре. Теперь они смогут вернутся в Экибастуз и работать здесь.

По словам замакима города, также в июне этого года будут сданы в эксплуатацию 142 квартиры, 20% из которых отдадут сиротам.

Отметим, что в 2020 году в Экибастузе будет введено 10 многоквартирных домов. На очереди за жильем стоят 647 детей-сирот.

Айбек Жуматов

Фото Валерия Бугаева


Автор статьи: Ерлан Шадиев

Ерлан Шадиев, родившийся и выросший в Алматы, глубоко связан со своим городом и стремится дать возможность высказаться тем, кого в противном случае могли бы не заметить. Он имеет ученую степень в области политологии.

Три на выбор

Загрузка мощностей среднего бизнеса в Павлодарской области достигла 75%

В Казахстане вновь рассмотрят порядок исчисления времени

В медиахолдинге ТОО «Ертiс Медиа» сменился руководитель

Оставить комментарий