Image default

В Байконыре введены ограничения по въезду в город в связи с пандемией коронавируса

В Байконыре с 15 апреля введены меры безопасности по ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города, сообщает корреспондент агентства.

«В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Кызылординской области и расширением ограничительных мер в регионе, в нашем городе усиливаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, введенные в середине марта. Для усиления мер безопасности в нашем городе принято решение сегодня в ночь с 14 на 15 апреля с ноля часов въезд на территорию Байконыра и выезд из него жителей города, поселка Торетам и аульного округа Акай осуществлять только в целях следования к месту работы. Все остальные передвижения через КПП будут ограничены до 1 мая», — говорится в обращении главы администрации Байконыра Константина Бусыгина к горожанам во вторник.

В обращении даются разъяснение о порядке въезда и выезда из города в указанный период.

«При въезде в город и выезде из него к месту работы гражданам необходимо предъявить на КПП вместе с постоянным пропуском еще специальный пропуск на себя и автомобиль. Специальные пропуска выдает управление безопасности и режима администрации города по согласованию с городскими организациями, сотрудники которых продолжают работать на период действия нерабочих дней до 30 апреля включительно», — отмечается в сообщении.

Также главой администрации подписано постановление «О режиме повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Байконыра, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Байконыра».

Постановлением, в частности, предписывается: запретить проведение массовых мероприятий, зрелищных, спортивных и других мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий и корпоративов; приостановить деятельность кинотеатров, выставок, музеев, спортивных учреждений; запретить проезд пассажирского, легкового транспорта и проход людей через контрольно-проверочный пункт № 3 и ограничить проезд транспорта и проход людей через контрольно-проверочные пункты Байконыра № 1, № 5; ограничить передвижение всех видов автомобильного транспорта по территории Байконыра, за исключением служебного транспорта предприятий, организаций и учреждений и личного автомобильного транспорта граждан для следования к месту работы и обратно; ограничить въезд на территорию Байконыра и выдачу разовых пропусков для граждан, приезжающих по приглашению жителей Байконыра, и командировочных лиц; ввести обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей Байконыра независимо от возраста.

По информации пресс-службы городской администрации, по состоянию на 14 апреля заболеваний инфекцией в Байконыре не отмечено. На самоизоляции после возвращения из поездок в другие регионы находится 277 человек. Всего исследован на коронавирусную инфекцию на базе ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России 73 человека. Результаты исследований проб отрицательные.

По сообщению КазТАГ

Источник: Time.kz

Три на выбор

Статистика фиксирует рост стоимости квартир в Казахстане

datamin

Названный участником ОПГ «Четыре брата» умер от огнестрельных ранений в Актау

datamin

Токаев прибыл с рабочей поездкой в Карагандинскую область

datamin

Оставить комментарий