Image default

Уменьшить количество маршруток предложили в Павлодаре

На площадке регионального филиала НПП «Атамекен» совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции обсуждал городские пассажирские перевозки, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Участники заседания говорили о некотором противостоянии, возникшем между перевозчиками автобусами малого и большого классов, обслуживающими областной центр.

По мнению директора ТОО «Павлодарский автокомбинат» Александра Панченко, городские пассажирские автобусы должны двигаться по установленным маршрутам и времени.

— Это правило, которому должны подчиняться как малые, так и большие автобусы, но этого нет, — считает директор предприятия. — Автобусы малого класса должны занимать в маршрутной сети не более 30 % и работать на ненапряженных маршрутах, чего тоже нет. У нас практически не остается пассажиров.

Кроме того, Александр Панченко отметил, что маршрутки с затемненными окнами перевозят стоящих пассажиров, что запрещено делать.

Он предложил уменьшить количество автобусов малого класса еще на 30 %, а также отметил большие потери предприятия от перевозки пассажиров-льготников.

— Автобусы малого класса выходят на маршруты автобусов первого класса, используя мобильное приложение «Автобусы города Павлодара», оставляя автобусы большого класса без пассажиров, — сообщил эксперт первой категории отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров палаты предпринимателей НПП «Атамекен» Сейфолла Касымканов. – Таким образом, предприятие несет колоссальные убытки.

На запросы, отправленные «Атамекеном», инспекция транспортного контроля и отдел ЖКХ Павлодара ответили, что контроль графика движения пассажирского транспорта в их компетенцию не входит.

Между тем заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ Марат Асылбеков сообщил, что в следующем году все перевозчики перейдут на автоматизированную систему контроля, а пассажиры смогут узнать точное движение пассажирского транспорта на сайте go2bus-pvl.kz, где сейчас находятся только автобусы большого класса и трамваи.

Три на выбор

Павлодарский контакт-центр 109 открыл «горячую линию» по вопросам здравоохранения

datamin

Трогательное видео семьи павлодарского полицейского появилось в Сети

datamin

В Казахстане выявлено 120 случаев заражения коронавирусом

datamin

Оставить комментарий