Image default

Учения по ликвидации ЧС в зимних условиях стартовали в Казахстане

В Казахстане начались командно-штабные учения «Қыс-2022» по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода. Оперативный штаб учений, которые проходят под руководством вице-министра по ЧС Марата Кульдикова, располагается в Костанае. 

Как сообщает официальный сайт МЧС, в учениях принимают участие силы Государственной системы гражданской защиты, части и подразделения МЧС и Национальной гвардии.

«Республиканским службам гражданской защиты, местным исполнительным органам поставлена задача по проверке готовности своих аварийно-спасательных служб и формирований для работы в сложных зимних условиях. Налажена постоянная связь с комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций областей, городов Астана, Алматы и Шымкент для передачи в дальнейшем распоряжений и сигналов управления, запросов информации и донесений о выполнении мероприятий. Уточнены планы действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и постановке задач подчиненным силам на выполнение функциональных задач в условиях неблагоприятного развития обстановки», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также добавляют, что в рамках учений во всех регионах страны проводятся командно-штабные тренировки по отработке действий по ликвидации ЧС, практические действия с аварийно-спасательными службами и формированиями гражданской защиты.

Источник: Time.kz

Три на выбор

На каких условиях казахстанцы могут въехать в Россию

datamin

Токаев о восстановлении Алматы: Это дело чести для меня

datamin

Токаев обеспокоен эскалацией напряженности в Афганистане

datamin

Оставить комментарий