Image default

Тепло по сниженному тарифу: антимонопольщики выступили в прямом эфире «Antikor.live»

В прямом эфире на площадке «Antikor.live» в фейсбуке о тарифном регулировании в сфере естественных монополий рассказал руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области Ибрагим Тангиев, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В своем выступлении докладчик озвучил цели и задачи деятельности антимонопольного ведомства, рассказал о работе с обращениями граждан и о профилактике коррупции в самом ведомстве. А также отчитался о проделанной за полугодие 2021 года работе. 

По информации докладчика, по результатам выявленных нарушений в сфере законодательства о естественных монополиях департамент возбудил 47 административных дел. Наложено штрафов на сумму более 80 млн тенге. 

Из них более 19 млн тенге взыскано, до конца года дана отсрочка судом на взыскание более 2 млн тенге, не вступили в законную силу штрафы на сумму более 28 млн тенге, на принудительном исполнении – более 1 млн тенге. 

Вынесено 8 предписаний на устранение нарушений в сфере законодательства о естественных монополиях, 6 исполнено, два находятся на исполнении.  
    
Ибрагим Тангиев рассказал о поэтапном снижении тарифа на тепловую энергию, проведенную с АО «Павлодарэнерго» работу, и о снижении тарифа АО «Павлодарэнергосбыт». 

– В предстоящий отопительный сезон 2021-2022 года субъект естественных монополий будет отпускать тепловую энергию по сниженному тарифу, по 1830 тенге за 1 Гкал, – информировал Ибрагим Тангиев.

С целью сделать процесс тарифообразования прозрачным и открытым департамент проводит встречи с представителями СМИ и приемы граждан. 

– Номер телефона, по которому можно предварительно записаться на прием в департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области: 78-61-01. Прием ведется каждую среду с 11.00 до 13.00 и после обеда с 15.00 до 17.00, – сказал Ибрагим Тангиев.

Три на выбор

Охват обучением детей с особыми потребностями увеличат в Нур-Султане

datamin

Три «бронзы» завоевал Казахстан на международном турнире по боксу в Венгрии

datamin

У авиакомпании Bek Air отозвали лицензию на полеты

datamin

Оставить комментарий