Image default

Создать «весёлое место» пообещали экибастузцам в парке «Шахтёр»

В акимате разработают проект, после этого примут решение о финансировании, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

О состоянии парка «Шахтёр» и его благоустройстве спросили горожане акима Экибастуза Ардака Кантарбаева на отчётной встрече. Градоначальник заявил, что зону отдыха собираются обновить.

В этом году в акимате разработают проектно-сметную документацию, чтобы реконструировать и переоснастить парк. 

— Считаю, что жители Экибастуза заслуживают досуг, цивилизованный отдых, чтобы поднять настроение после трудовых дней. Разрабатываем проектно-сметную документацию для парка «Шахтёр». В проекте предусматриваем установку таких аттракционов, как американские горки, колесо обозрения. По результатам ПСД, возможно, будет финансирование, и реализуем проект, — рассказал Ардак Кантарбаев. – В целом, добьёмся того, что почти на 22 га земли появится весёлое, безопасное место, с учётом всех ваших пожеланий.

На отчётной встрече аким сообщил, что поработают и над эстетичным видом города: добавят свет на стены зданий, повесят растяжки и займутся обрезкой деревьев. 

По словам Ардака Кантарбаева, в Экибастузе будут комплексно благоустраивать дворы – учитывать лавочки, детские площадки и контейнеры, проверять освещение и асфальт. За три года улучшат 150 дворов. Рядом с домами обновят бордюры, заасфальтируют улицы, установят детские игровые и малые формы, фонари.

Экибастузцы пожаловались на тёмные школьные дворы. По их словам, здания образовательных учреждений освещены, а территория вокруг – нет. 

— Ребёнку, чтобы дойти до школы, надо через тёмные дворы пройти. Учитывая обстановку в стране по различным правонарушениям по отношению к детям, это вызывает беспокойство, ведь какую-то часть пути дети находятся вне зоны видимости, — высказалась жительница города Светлана Гернер. 

За безопасность школьников переживают из-за дороги около СОШ №18. По словам родителей, водители не пропускают пешеходов, рядом нет лежачих полицейских и разметки. 

Аким города пообещал проверить освещение, дорожные разметки и знаки, тротуары и подъезды к 24 школам.

По данным Ардака Кантарбаева, в Экибастузе в этом году проложат десять км линии освещения в 30, 31 микрорайонах, частном секторе северной и южной части города, реконструируют главную улицу и проложат тротуарные и велосипедные дорожки. В течение трёх лет в акимате подготовят проекты и восстановят улицы Абая, Беркимбаева, Кунаева, Ауэнова и Энергетиков.

Фото Ольги Бугаевой

Количество показов: 11

Три на выбор

Павлодарскую область превратят в «слышащую» жителей по шести направлениям

datamin

Бесплатное пятничное такси организуют павлодарские имамы

datamin

Вкладчики ЕНПФ за апрель потеряли 122 млрд тенге инвестдохода – Нацбанк

datamin

Оставить комментарий