Image default

Школьникам в Павлодаре провели урок с действующим предпринимателем

Своим бизнес-опытом с ребятами поделилась успешная ремесленница Виктория Султанова, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Эксперты палаты предпринимателей Павлодарской области продолжают цикл гостевых лекций, в ходе которых состоявшиеся бизнесмены делятся со школьниками опытом становления своего дела. Директор РПП «Атамекен» Серик Садвакасов рассказал, что гостевые лекции проходят в рамках предмета основы предпринимательства и бизнеса для учащихся старших классов школ.
 

– Курс основы предпринимательства включен в школьную программу как предмет по выбору для учащихся 10-11 классов. Уже со школьной скамьи у ребят развивается предпринимательское мышление. Обучение дает базовые знания по основам предпринимательства, бизнес-моделированию, финансовой грамотности, менеджменту и маркетингу. Это очень важно для расширения кругозора, детям прививаются жизненно-важные навыки, создается практическая база для осознанного выбора будущей профессии, – отметил Серик Садвакасов.

 
Совместно с отделом образования города Павлодар была проведена очередная гостевая лекция с охватом более 100 учащихся. Своим опытом построения бизнеса поделилась директор ТОО «Султан», член совета деловых женщин Павлодарской области Виктория Султанова. Предприятие является победителем регионального этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2019».

Виктория Султанова производит украшения из натуральных и полудрагоценных камней, является региональным представителем Союза ремесленников Казахстана. 

В ходе встречи ребята на примере предприятия ТОО «Султан» подробно разобрали тему «Введение в дизайн мышление».  

– Региональная палата предпринимателей практикует проведение интересных встреч с успешными предпринимателями, где ученики могут участвовать в открытом диалоге с известными бизнесменами и компаниями. Такой формат общения повышает мотивацию, а также поможет в дальнейшем избежать большинства ошибок в планировании бизнеса, – говорит начальник отдела развития человеческого капитала Ажар Абылгазина. 

Стоит отметить, что на платформе Atameken Academy функционирует онлайн-бизнес-инкубатор «Ozgeris powered by Halyk Fund» для школьников и студентов колледжей. Проект поможет пройти обучение навыкам предпринимательства, создать и протестировать свою первую бизнес-идею.

Фото РПП «Атамекен» Павлодарской области

Количество показов: 21

Три на выбор

В Италии запретили применение 250 тысяч доз вакцины AstraZeneca

datamin

Секреты профессии: военный

datamin

Вера не позволяет: в Павлодаре скончался малыш из-за отказа родителей переливать кровь

datamin

Оставить комментарий