Image default

Санитарные блокпосты установят в Успенском районе

Это связано с ростом заболевших COVID-19 в районе, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

На брифинге в Региональной службе коммуникаций аким района Николай Дычко отметил, что мера вынужденная.Среди жителей Успенского района зарегистрировано 82 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 29 — за последние 2,5 месяца.

Отметим, что у Успенки 85 километров общей границы с Россией. 

— Имеется два пункта пограничного пропуска: «Найза» на границе с Алтайским краем, закрытый из-за карантина с 4 апреля этого года, а также «Косак» — на границе с Новосибирской областью, — уточнил Николай Дычко. 

Через «Косак» с 6 октября прибыло 5310 человек, в том числе 3290 водителей большегрузных автомобилей,  2020 казахстанцев, из которых почти 500 госпитализировали в карантинный стационар из-за отсутствия ПЦР-теста.

— Для ограничения выезда в областной центр и сокращения перемещений внутри района с 00:00 13 ноября начинают работать санитарные посты со стороны Павлодара, Щербактинского района и района Теренколь, — рассказал глава райадминистрации. — Согласно постановлению главного санврача района, вводятся дополнительные карантинные меры.

В районе приостанавливают пассажирские перевозки, в том числе такси, через посты можно будет проходить, чтобы поехать на лечение или работу, предъявив подтверждающие документы.

По словам Николая Дычко, ситуацию отслеживают мониторинговые группы, созданные в каждом сельском округе. Ежедневно они проверяют магазины, кафе, АЗС и сферу услуг. Торжественных мероприятий успенцы уже не проводят.

— Сегодня жители сами сообщают, если есть такие случаи в районе, — дополнил спикер.- Разъяснительная работа дала свой результат. У нас есть свой телефон, WhatsApp, куда люди сообщают информацию. Был у нас такой случай, когда мы успели на подходе предотвратить празднование свадьбы. Также на похороны сейчас люди не приходят, поминальные обеды не проводят.

Отметим, что мониторинговые группы с марта 2020 года проверили 1450 субъекта бизнеса района, только за последнюю неделю — 75 объектов.

Фото Константина Шелкова

Количество показов: 

Три на выбор

Как не впасть в депрессию во время пандемии, советует павлодарцам психолог

datamin

Почти 332 млн ntyut хотят потратить власти Алматы на экомониторинг автотранспорта

datamin

Павлодарец украл куртку, чтобы сделать подарок

datamin

Оставить комментарий