Image default

С начала года от подтвержденного COVID-19 скончались 12 жителей Павлодарской области

С 1 августа 2020 года более двух тысяч жителей региона заболели ковидной пневмонией, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал и.о. руководителя отдела стратегического развития организаций здравоохранения и инновационных технологий областного управления здравоохранения Ергалы Асылбек.

Отметим, что за последние сутки выявлено 221 новых случаев.

— Из них 180 симптомных и 41 бессимптомных случаев, — уточнил спикер. – Всего в Павлодарской области зарегистрировано 12 549 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. С респираторными заболеваниями — идентифицированная и неидентифицированная КВИ, пневмония, ОРВИ — под медицинским наблюдением находится более 3200 человек. На амбулаторном лечении — около 2600 человек.

Под наблюдением врачей в инфекционном стационаре лечение получают 617 человек, в том числе 13 детей и 8 беременных женщин, состояние последних оценивается как средней степени тяжести. 

По информации спикера, в реанимации находятся 19 павлодарцев, подключены к аппарату искусственной вентиляции легких шестеро.

— Пациенты средней и тяжелой степени тяжести проходят лечение в стационарах, — дополнил и.о. отдела. — Они сначала попадают в триаж-центр на улице Мира, где проходят компьютерную томографию, обследование. Врачи определяют — останется пациент здесь или будет переведен в инфекционный госпиталь.

В модульный госпиталь заболевший может быть направлен и мобильной группой ПСМП.

Напомним, сравнительный анализ рейтинга за последние две недели показал снижение недельной заболеваемости в Успенском, Щербактинском, Баянаульском, Актогайском и Павлодарском районах. Вдвое превышен областной недельный показатель по количеству COVID-больных на сто тысяч человек в Железинском, районах Аккулы и Теренколь. На высоком уровне остаётся показатель заболеваемости в Аксу.

Между тем, в региональном управлении здравоохранения ситуацию оценивают как напряженную. Дали о себе знать новогодние праздники, ослабления карантина, когда были открыты ТРЦ, все магазины.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 21


Автор статьи: Бакытжан Аймаков

Бакытжан Аймаков имеет репутацию автора острых и заставляющих задуматься статей, которые бросают вызов общепринятому мышлению, и его очень уважают за его навыки расследования и внимание к деталям.

Три на выбор

Мимо кассы — в карман

Размеры минимальной зарплаты и МРП увеличены в Казахстане

В Экибастузе убили мужчину

Оставить комментарий