Image default

Председателя павлодарского «Славянского центра» наградили в Кремле

Татьяна Кузина поблагодарила Владимира Путина за то, что в России не забывают своих соотечественников, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле в День народного единства вручил государственные награды 16 россиянам и гражданам других государств.

— Хочу поблагодарить и присутствующих здесь соотечественников, а также наших друзей — граждан других государств. Вы очень многое делаете для развития многосторонних связей с Россией, для расширения гуманитарных, деловых, культурных, просто человеческих отношений. Там, где вы, как правило, возникает атмосфера взаимного доверия, которого так часто не хватает в современном мире, — обратился к гостям Путин.

Президент РФ наградил граждан иностранных государств за развитие многосторонних связей с Россией.

Государственную награду присудили жительнице Павлодара — председателю правления общественного объединения «Славянский культурный центр» Татьяне Кузиной.

В своей речи она отметила, что «Славянский центр» выступает за укрепление отношений между Казахстаном и Россией.

— Великий Абай в 39-м назидании молодым говорил: «Если каждый будет мнить себя бием, на Земле будет тесно. Если народ един с вождём, он не сгорит и в огне», — добавила Татьяна Кузина.

Татьяна Кузина занимает пост председателя «Славянского центра» с 1996 года. Общественное объединение выступает за сохранение культуры и языка славян, исторических памятников и развитие межкультурных отношений в Казахстане.

День народного единства в России отмечают 4 ноября в память о событиях 1612 года, когда Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский возглавили народное ополчение и освободили Москву от польских интервентов.

4 ноября по новой системе исчисления — 22 октября. В этот день ополченцы штурмом взяли Китай-город.

 

Фото: Владимир Хотиненко

Три на выбор

«Неправильных» билетов на автобусный рейс «Павлодар – Караганда» в режиме онлайн больше не продают

datamin

Motorola воскресила легендарную раскладушку Razr

datamin

Прах Махатмы Ганди украли из мемориала в Индии

datamin

Оставить комментарий