Image default

Полицейские на роликах будут патрулировать городские улицы в Пакистане

В крупнейшем пакистанском городе Карачи появился полицейский отряд, который будет патрулировать улицы на роликах. Подобное нововведение должно помочь правоохранителям эффективнее бороться с преступностью на улицах, сообщают Известия со ссылкой на газету Dawn.

«Мы чувствовали, что нужно найти инновационный подход к борьбе с уличной преступностью», — пояснил руководитель нового подразделения Фарруха Али. 

По его мнению, роликовые коньки позволят полицейским эффективнее преследовать преступников на мотоциклах в городе с населением в 20 млн человек.

Как отметила девушка-полицейский, вошедшая в состав нового отряда, ролики станут для членов нового подразделения подспорьем.

«После тренировок мы сможем быстро добираться до узких переулков, куда обычно сложно попасть», — сказала она.

Пока «полицейских на роликах» насчитывается лишь 20 человек. В настоящее время они проходят усиленные тренировки по езде на роликовых коньках и учатся на них управляться с огнестрельным оружием. Планируется, что их служба официально начнется в следующем месяце.

По информации издания, полицейских будут направлять в общественные места, где чаще всего происходят кражи и нападения. Очевидцы, к примеру, уже видели их у стадиона для крикета и на набережной Аравийского моря. Однако сам Фаррух Али опасается, что особенности дорожного и уличного покрытия в Карачи ограничат возможные места работы подразделения.

Количество показов: 

Три на выбор

В Алматинской области вводят жесткий карантин на выходные

datamin

Жительницу Экибастуза задержали с крупной партией наркотиков

datamin

ВИЭ мощностью 2 ГВт на $2,5 млрд планируют запустить за четыре года в Казахстане

datamin

Оставить комментарий