Image default

Похитителям сестры Даниала Ахметова вынесли приговор в Павлодаре

Асхата Тезекбаева осудили на 13 лет лишения свободы, его сообщника Игоря Милованова — на 11 лет, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Дело рассматривал специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области, заседание проходило в режиме видео-конференц-связи.

На 62-летнюю сестру акима Восточно-казахстанской области Гульфаз Аубанову напали возле ее собственного дома 18 сентября 2019 года.
На скамью подсудимых попали 62-летний директор ТОО «Компания Арк» Асхат Тезекбаев и сотрудник фирмы 58-летний Игорь Милованов.

В ходе следствия стало известно, что в период с 2013 по 2018 годы у руководителя ТОО возникли финансовые трудности, необходимо было погасить банковский кредит на сумму 360 млн тенге.

Злоумышленники решили похитить Гульфаз Аубанову и потребовать за нее выкуп в 200 млн тенге.

По версии следствия, Игорь Милованов должен был получить за работу 5 млн тенге.

Заранее были приобретены резиновые и медицинские маски, строительный жилет оранжевого цвета и хомуты, чтобы связать Гульфаз Аубанову.

Для удобства совершения задуманного одну из ближайших видеокамер там, где должно было произойти похищение, развернули, а у второй оторвали провода. Но затащить женщину в автомашину не удалось. Она вырвалась и убежала.

В суде Асхату Тезекбаеву и Игорю Милованову были предъявлены обвинения в приготовлении к вымогательству и похищению человека.

— Асхату Тезекбаеву назначить наказание — 13 лет в колонии-поселении максимальной безопасности, Игорю Милованову – 11 лет в колонии-поселении максимальной безопасности. В пользу Аубановой взыскать с Тезекбаева моральный ущерб в 4 млн тенге и материальный ущерб в 200 тыс. тенге, с Милованова — 2 млн тенге за моральный ущерб и 200 тыс. тенге — за материальный ущерб, — объявил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

Напомним, Гульфаз Аубанова в разные годы возглавляла управление здравоохранения Павлодарской области, а также департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

 

Три на выбор

В Уральске спецназ обезвредил мужчину, шесть часов удерживавшего в заложницах супругу

datamin

Названа причина массового отъезда узбекских студентов из Казахстана

datamin

Протесты в Гонконге: казахстанских студентов призвали вернуться домой

datamin

Оставить комментарий