Image default

Павлодарский ультрамарафонец пробежал 79 километров в честь Дня Победы

Дистанцию от Павлодара до Щербактов 59-летний Евгений Белов преодолел за восемь с половиной часов. Это девятый по счету ультрамарафон любителя бега, передает корреспондентPavlodarnews.kz.

Длительные дистанции в честь Дня Победы для Евгения Белова стали традиционными. Идейным вдохновителем стало беговое движение Running Pavlodar, организовавшее мощную поддержку энтузиасту.

— Знаю, что в Великой Отечественной войне у меня участвовал дед Александр Рябчиков. К сожалению, не помню, в каких войсках он воевал. Знаю, только, что участвовал в обороне Москвы. Войну деда Сана закончил, но домой с фронта вернулся не сразу, а спустя год. Поэтому каждый год в канун 9 мая я бегу в память о деде. А в этом году все наши забеги в рамках проекта «Незабытые герои» мы посвящаем еще и павлодарцам, которые были представлены к званию Героя Советского Союза, но по разным причинам так и не получили этой награды. — рассказал собеседник.

Ультрамарафонец признался, что в этом году забег в 79 км дался ему легче, чем предыдущие. Не было ни сорокоградусного мороза, ни изнуряющей жары, ни сложного рельефа, как например в Баянауле.

— Было относительно легко до 70-го километра, — делится впечатлениями собеседник. — Последние километры преодолевал чисто «на характере».  Но в целом, обошлось без травм, микротравм и повреждений. В профилактических целях был замотал пластырем большой палец правой ноги. Стартовав в 7:00, рассчитывал финишировать в 17:00 — 18:00, но по факту получилось раньше — в 15-45.  Большую роль сыграла поддержка. Меня сопровождали и встречали на велосипедах. Весь мой путь на фото и видео фиксировал  Андрей Коробов,  который сопровождал меня и бегом и на велосипеде. Молодцы Щербактинцы. Выехали навстречу, прокатились, пробежали около 25км. Из Аксу на велосипеде выехал Олег Борозенец. Он финишировал практически одновременно с нами.

Напомним, павлодарский любитель бега прославился тем, что преодолевал дистанции свыше 50-70 километров в аномальный мороз до 40 градусов. Бегом Евгений Белов увлекся уже после 50 лет,  а осенью 2016 года преодолел свой первый марафон.

Светлана Воронова

Фото Running Pavlodar

Количество показов: 8

Три на выбор

Данные по COVID-19 к этому утру сообщили в Павлодарской области

datamin

В павлодарском госучреждении несмотря на запрет пытались купить офисную мебель

datamin

Жилстройсбербанк начинает прием заявок по программе Шаңырақ «5-10-20»

datamin

Оставить комментарий