Image default

Павлодарские полицейские спасли трактористов от пожара

Жители села заготавливали в лесу на зиму дрова, погрузившись в работу, они не заметили нависшую над ними смертельную опасность, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе ДП области, стражи порядка района Аққулы: майор Нариман Омарханов, старший лейтенант Мадияр Қадырхан и сержант Диас Аманжол во время рейдовых мероприятий в лесном массиве села Айтей заметили очаг пожара, который быстро разрастался и набирал силу, из-за сухой травы.

— Подъехав к месту пожара, сквозь дым, полицейские увидели сельчан, участок земли вокруг которых охвачен кольцом пламени. Оказавшись в плену огня, сельчане в спешке засыпали трактора землей, чтобы спасти от возгорания технику.

Сообщив о случившемся в дежурную часть, стражи правопорядка, не теряя драгоценных минут, не дожидаясь помощи, проехали сквозь пылающий огонь и дым, чтобы вывести людей из пожара. Посадив двоих сельчан в служебную машину, включив сигнальные маячки и сирену, полицейские ехали впереди, указывая дорогу, чтобы двое водителей на тракторах могли ориентироваться сквозь завесу густого дыма и пламени, — рассказали в полиции.

За руль одного из тракторов сел полицейский Нариман Омарханов. Спасенные сельчане, горячо и искренне поблагодарили сотрудников полиции

— Благодаря мужеству и оперативности стражей порядка, мы вернулись домой к нашим семьям целыми и невредимыми, спасибо им большое, поблагодарил полицейских один из спасенных сельчан Николай Теребецкий.

— Стоит отметить, что недалеко от места пожара, находится поле с заготовленным на зиму сеном, благодаря бдительности полицейских пожар был вовремя ликвидирован и домашний скот жителей села не останется зимой без кормов.

Фото предоставлено пресс-службой ДП

Три на выбор

Новую программу «Нұрлы жол» планируют профинансировать на 6,5 трлн тенге

datamin

Дуэль взглядов: Головкин и Деревянченко последний раз встретились перед боем

datamin

Погода без осадков ожидается в Казахстане 22 октября

datamin

Оставить комментарий