Image default

Павлодарские полицейские оштрафовали 149 человек после обследования дорог

Общая сумма выплат составит около 4 млн тенге, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

149 должностных и юридических лиц привлекли к административной ответственности павлодарские полицейские за нарушения правил работы на дорогах и их неудовлетворительное содержание. Общая сумма штрафа составит около 4 млн тенге.

Об этом агентству сообщили в областном департаменте полиции. Отмечается, что за соблюдением регламентов и нормативов при проектировании, строительстве, реконструкции, реабилитации автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств регулирования дорожного движения следят в дорожно-технической инспеции.

— С начала года года департамент полиции по итогам проведённых обследований выдал 1124 предписания на устранение выявленных недостатков, — добавили в ведомстве.

Среди основных нарушений правил дорожных работ полицейские называют отсутствие или неправильную установку дорожных знаков и ограждений, несвоевременное восстановление асфальта и тротуаров, отсутствие освещения. Ответственность за это предусмотрена статьями 630, 631, 632 Кодекса РК об административных правонарушениях.

— 19 октября во дворе дома по улице Пахомова меняли трубы теплоснабжения. При этом каких-либо ограждений и знаков установлено не было, что влекло опасность травмирования участников дорожного движения. Кроме того, отсутствовало искусственное освещение в тёмное время суток. За указанные нарушения ТОО, проводившее работы, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 631 КРКоАП. Штраф составил 10 МРП — 25 тысяч 250 тенге. По предписанию полиции выявленные недостатки были устранены, — рассказали в ДП.

Помимо дорог, полицейские проверили 131 железнодорожный переезд. Основными дефектами содержания железнодорожных переездов являются отсутствие необходимых дорожных знаков, неисправное освещение, неудовлетворительное состояние настила. По результатам проверок, за плохое содержание ЖД-переездов адмштрафы получили 19 должностных лиц на 606 050 тенге.

Три на выбор

В Нацбанке прокомментировали фейковую рассылку о новых монетах

datamin

Назарбаев поставил точку в вопросе двоевластия в Казахстане

datamin

В управлении индустриально-инновационного развития Павлодарской области новый руководитель

datamin

Оставить комментарий