Image default

Новые случаи падежа птиц зафиксированы в Павлодарской области

Новые случаи падежа птиц зафиксированы в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«Зарегистрирован падеж домашней птицы в селе Жан-жулдыз, патологический материал отправили в Нур-Султан в Национальный центр мониторинга референции ветеринарии. Результат пришли отрицательные. В Жан-жулдыз провели по желанию владельцев вакцинацию домашней птицы, но падеж не прекратился. 21 сентября повторно был отобран патологический материал и отправлен в Нур-Султан для уточнения диагноза», — сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Железинского района Бауржан Кантарбаев в четверг.

Ранее стало известно, что птичий грипп подтвердился в двух районах Павлодарской области.

Сигнал поступил из Актауского сельского округа Железинского района, через день птица погибла в Жанаркульском сельском округе района Теренколь. Получен положительный результат по птичьему гриппу.

В селах Актау Железинского района и Трофимовка района Теренколь установлен карантин в связи с выявлением высокопатогенного гриппа птиц.

Напомним, 13 сентября МИА КазТАГ сообщало, что случаи падежа домашней птицы зафиксированы в ряде населенных пунктов Северо-Казахстанской области. Казахстан уже уведомил Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о ситуации. Северо-Казахстанской области на наличие птичьего грипп. В министерстве сельского хозяйства пообещали компенсировать потери от птичьего гриппа в СКО, а также выдвинули версию, что птичий грипп в регион могли занести дикие перелетные птицы.

21 сентября в МСХ заявили, что падеж птицы зафиксирован в пяти областях Казахстана, однако отмечалось, что птичий грипп подтвержден лишь в трех из них – Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской. Позже выяснилось, что птичий грипп подтвердился и в Павлодарской области.

В середине лета в приграничных с Казахстаном регионах России были зафиксированы случаи птичьего гриппа, из-за чего в начале августа казахстанские власти ввели ограничения на границе с РФ.

24 сентября временный запрет на вывоз продукции птицеводства введен в Костанайской области.

По сообщению КазТАГ

Источник: Time.kz

Три на выбор

Более 40 автомобилей застряли на трассе из-за снега в ВКО

datamin

Назарбаев обратился к казахстанцам после выздоровления от КВИ

datamin

Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 1290

datamin

Оставить комментарий