Image default

Назван самый вероятный способ заразиться COVID

Риск заболеть коронавирусом посредством контакта с предметами крайне мал.

Ученые Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна назвали наиболее вероятный способ заражения коронавирусом. Об этом рассказал один из авторов исследования Хендрик Штреек в интервью изданию RTL Today, передает Радио Sputnik.

Так, по их мнению, риск заболеть коронавирусом посредством контакта с предметами крайне мал, так как найти признаков живого вируса на различных поверхностях не удалось.

«Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, было невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих тампонов», – сказал Штреек.

По его словам, заразиться коронавирусом можно, если зараженный кашлянет в руку, затем немедленно дотронется до дверной ручки, а после этого другой человек сразу за нее возьмется и коснется лица.

Как отмечают специалисты, серьезные вспышки коронавируса были зафиксированы в результате длительного и тесного контакта больших групп людей на массовых мероприятиях, что свидетельствует о наиболее вероятной передаче коронавируса при вдыхании капель при непосредственном близком общении с зараженными.

Издание также обратило внимание на сделанное ранее вирусологом берлинского университета Charité Кристианом Дростеном заявление о том, что коронавирус очень подвержен высыханию, поэтому не передается по воздуху.

 

Фото: pixabay.com

Три на выбор

Восемь тонн серной кислоты разлилось на трассе в Карагандинской области

datamin

Карантин в Мангистау продлили до 25 мая

datamin

В школах Казахстана вновь появится «Букварь»

datamin

Оставить комментарий