Image default

Лидеры конфессий высадили аллею дружбы в Павлодаре

Новая аллея в преддверии Дня духовного согласия народа Казахстана появилась на территории центральной мечети им. Машхур Жусупа, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В акции, организованной центром анализа и развития межконфессиональных отношений регионального управления информации и общественного развития, приняли участие лидеры всех религиозных объединений региона. 

— День духовного согласия мы отмечаем в кругу представителей разных конфессий, — сообщил заместитель руководителя управления Даулет Закарьянов. — Мы вместе собрались, чтобы принять участие в благоустройстве территории мечети и дать жизнь новым деревьям. Такие встречи сплачивают представителей разных конфессий. Они не только обсуждают насущные проблемы, дискутируют, но и участвуют в совместных спортивных мероприятиях. Несмотря на различия между религиями у них единая земля, единые цели и задачи, единое видение Казахстана в будущем процветающим, развитым государством.

Священнослужитель Павлодарской епархии Православной церкви Казахстана Отец Алексий отметил, что представители религиозных объединений всегда с удовольствием принимают участие в праздновании Дня духовного согласия.  

— Сегодняшнее мероприятие – это акт дружбы взаимопонимания и согласия, — уверен Отец Алексий. — В этот день хотелось бы пожелать, чтобы в нашей стране, в нашем регионе мы хранили согласие и мир между людьми всех национальностей, всех религиозных исповеданий.

Наиб имам центральной мечети им. Машхур Жусупа Елбек Тасболатулы от всей души поблагодарил организаторов и лидеров конфессий, принявших участие в доброй акции дружбы. 

— День духовного согласия — значимый праздник для всех нас, — считает наиб имам. — Ведь сохранение взаимопонимания между представителями различных религий – задача всех конфессий. То, что представители самых различных конфессий пришли и высадили ели возле центральной мечети, является очень хорошим знаком единения и согласия между нами. 

 Кроме того, лидеры религиозных объединений приняли участие в работе круглого стола, где были обсуждены актуальные вопросы деятельности конфессий в условиях пандемии, а также планы проведения совместных мероприятий. 

Фото предоставлено Айгуль Эсеналиевой

Количество показов: 14

Три на выбор

Аким Павлодарской области наградил лучших спортсменов года

datamin

Вода после подтопления в Шымкенте пошла на убыль

datamin

Случаев коронавирусной инфекции в Павлодарской области не зарегистрировано

datamin

Оставить комментарий