Image default

Казахстан ратифицировал энергетический протокол ЕАЭС по Кыргызстану

Казахстан ратифицировал энергетический протокол Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по Кыргызстану, передает корреспондент агентства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации протокола о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Кыргызской Республики», — сообщили в пресс-службе Акорды в среду.

Протокол определяет методологию осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами-членами. Ратификация протокола, как ожидается, обеспечит возможность эффективной работы энергосистем государств-членов ЕАЭС с учетом присоединения Кыргызстана.

Предметом регулирования международного договора является осуществление межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами-членами ЕАЭС с учетом присоединения Кыргызстана к протоколу об обеспечении доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики.

По сообщению КазТАГ

Источник: Time.kz

Три на выбор

Число выздоровевших от коронавируса в Казахстане достигло 3777

datamin

Информация о падеже овец от комаров в селе Павлодарской области оказалась фейком

datamin

Почему не судили, а уволили чиновника за IPhone рассказали павлодарские антикоррупционщики

datamin

Оставить комментарий