Image default

Как вылечили зараженную коронавирусом пациентку в Алматы

Алматинские врачи рассказали, как вылечили зараженную коронавирусом пациентку.

По данным Управления общественного здоровья, 26 марта из городской инфекционной больницы была выписана женщина. Она была одной из первых в Казахстане, кто заразился коронавирусной инфекцией. Как сообщили медики, пациентка заразилась коронавирусом за рубежом — в одной из европейских стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Она поступила 14 дней назад на карантин. Возможно, контактировала с больным коронавирусом. При получении анализа у нее подтвердился COVID-19. Она получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии. Заболевание протекало бессимптомно, противовирусную терапию женщина перенесла удовлетворительно. Осложнений на период лечения не было. Последние два контрольных анализа показали отрицательный результат на наличие коронавируса. Стоит отметить, что по протоколу мы должны лечить пациентов минимум 14 дней, даже если результаты будут отрицательными», — рассказал заместитель главврача инфекционной больницы Алматы Бахыт Утаганов.

Напомним, в Казахстане двое зараженных коронавирусом вылечились. На данный момент в стране подтверждены 109 случаев коронавируса. Из них в Нур-Султане — 61 случай, в Алматы — 40 случаев, в Караганде — 2 случая, в Шымкенте — 2 случая, в Алматинской области — 1 случай, в Актюбинской области — 1 случай, в Жамбылской области — 1 случай, в Северо-Казахстанской области — 1 случай.

Три на выбор

Павлодарская Ассамблея народа Казахстана подключилась к акции BizBirgemiz

datamin

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Мангистауской области

datamin

Клип Димаша Кудайбергена вошел в ТОП-25 лучших клипов 2019 года

datamin

Оставить комментарий