Image default

Из КСК в ОСИ: в Павлодаре к переходу готовится еще один дом

Сегодня инициативная группа жильцов многоэтажки по Ткачева, 17 должна была решить данный вопрос положительно, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Но как и в реализации самой реформы, здесь также не обошлось без эксцессов. Собрания инициативной группы как такового не состоялось – вмешались жители дома, которые принялись решать свои житейские вопросы. Страсти накалялись.

Руководителю городского отдела жилищной инспекции Нурлану Рашитову пришлось вмешаться в разговор и провести ликбез на тему необходимости перехода на принцип «Один дом – одно объединение – один счет».

— Сегодня здесь ограничились тем, что провели предварительное обсуждение, хотя планировалось, что сегодня уже выдвинут кандидатов на председателя дома, членов совета дома и установят тариф, — говорит Нурлан Рашитов. – Решили, что еще раз соберемся с инициативной группой по данным вопросам. Планируем провести собрание на этой неделе. 

ПКСК «Вера», несколько лет назад взявшая на себя обязательства управления и обслуживания этого дома, намерена и впредь оказывать услуги жильцам дома по адресу Ткачева, 17, но теперь только в качестве сервисной компании.

— ПКСК уже закрываем, перевели уже все дома на ТОО, — говорит руководитель ТОО «Вера-ПВ» Вера Шквира. – Сейчас мы занимаемся вопросом получения лицензии, чтобы у нас был доступ к техническим работам. Теперь мы будем уже как сервисная компания.

В активе ПКСК, а ныне ТОО «Вера-ПВ» успешно проведенные работы по замене розлива, стояков и отопительной системы. В планах установка тепловых счетчиков. 

Напомним, в Павлодаре на сегодня существует четыре ОСИ и два простых товарищества (ПТ). 

Всего в Павлодаре 1262 многоквартирных жилых дома, из 70 которых ветхие, два – аварийные.

Как уже ранее сообщалось, к началу 2021 года все казахстанские многоэтажки должны были отказаться от формы КСК и создать в своих домах объединения собственников имущества либо простые товарищества. Однако в силу различных причин этот процесс забуксовал.

Айбек Жуматов
Фото автора

Количество показов: 29

Три на выбор

Постоянный координатор ООН завершил свою миссию в Казахстане

datamin

Арман Джумабеков возглавил аппарат Миннацэкономики РК

datamin

Токаев не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды за госсчет

datamin

Оставить комментарий