Image default

Гастроэнтеролог дала совет по выбору хлеба

Российский врач-гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова дала несколько советов, как правильно выбирать хлеб, пишет Lenta.ru

Как рассказала эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва», в цельнозерновом, ржаном и бородинском хлебе есть необходимые человеческому организму витамины группы B, а также клетчатка. По этой причине, заявила врач-гастроэнтеролог, данный вид изделий – самый полезный из всех хлебобулочных. 

– Если мы едим белый батон – мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что это сахар, – говорит Дианова.

В магазине надо обратить внимание на список ингредиентов, напечатанных на этикетке.

– Смотрите, чтобы сахар был как можно дальше от начала перечисления ингредиентов. Его все равно немножко добавляют. При выборе ржаного хлеба важно понимать, что в нем всегда есть смешение муки пшеничной и ржаной – это прописано в определенных стандартах качества, – добавила врач.

Если хлеб пахнет «слишком сильно кислым, иногда прямо дрожжами», то такое изделие брать не стоит. Дианова отметила, что есть новый способ брожения – на ржаной закваске.

– И там есть молочно-кислые бактерии, которые подавляют плесневый рост, который может случайно попасть туда из самой муки, – сказала врач и отметила, что к ней часто обращаются с жалобами на изжогу и вздутие «именно из-за ржаного хлеба».

Кроме того, врач заявила, что против добавок в таких изделиях, так как это обычная «маркетинговая фишка». 

– Если там написано, что хлеб с морковкой, не факт, что там сушеная морковка положена, она может быть обжаренная в масле, – объяснила она и добавила, что «все добавки априори повышают калорийность».

Количество показов: 6

Три на выбор

Число выздоровевших от коронавируса в Казахстане приблизилось к 6 тыс.

datamin

Пара из Китая нашла пропавшего сына спустя 30 лет

datamin

Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 293

datamin

Оставить комментарий