Image default

Ertis обыграл чемпиона страны на его же поле

В заключительном туре казахстанской футбольной Премьер-лиги павлодарский ФК Ertis в гостях переиграл столичную «Астану» со счетом 2:0, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Туром ранее подопечные Милана Милановича, разгромив на своем поле алматинский «Кайрат», помогли «Астане» досрочно оформить шестое чемпионское звание. Теперь уже «Астана» принимала на своей арене Ertis и по логике должна была подарить чемпионскую игру своим болельщикам. Вопреки ожиданиям некоторых экспертов, хозяева вышли на матч в сильнейшем составе.

Но, видимо, «Астана» не смогла еще оправиться от «психологической травмы», нанесенной голландским «АЗ». Столичные игроки выглядели инертно, отсутствовала концентрация у ключевых футболистов «Астаны». В итоге все это вылилось в очередное унижение для фанатов чемпиона. Конечно, у хозяев были моменты. Но ни Дорин Ротариу, ни Марин Томасов, ни Рангело Янга имеющимися возможностями воспользоваться не смогли.

Как и в матче с «Кайратом», павлодарцы сыграли очень компактно в обороне, при этом эффективно использовали быстрые контратаки. Так, на 43-й минуте встречи после потери мяча в середине поля игроки «Астаны» Руслан Мингазов и Жереми Манзорро организовали молниеносный контрвыпад, который завершил голом последний. Выйдя с глазу на глаз с Александром Мокиным, француз хладнокровно пробил под перекладину – 1:0.

После перерыва характер игры не изменился. Хозяева подолгу владели мячом, но безрезультатно. В середине второго тайма лучший игрок матча Руслан Мингазов поборолся за мяч в центре поля, после чего снаряд оказался у Армана Нусипа. Молодой вингер точным пасом разрезал оборону «Астаны» и вывел Карлоса Фонсеку на ударную позицию. Удар португальца отразил Мокин, однако отбить повторный удар в исполнении Мингазова он уже не смог – 2:0.

«Астана» пыталась исправить ситуацию. Но делалось это без должной изобретательности и выдумки. Все усилия хозяев поля сводились к дальним ударам. Только под конец игры форварду «Астаны» Роману Муртазаеву представилась возможность размочить счет. Но голкипер Ertis Андрей Пасеченко спас команду.

В итоге Ertis, как и в первом круге, снова обыгрывает «Астану» на ее же поле. Благодаря этой победе наша команда поднялась на одну строчку выше и финишировала на восьмом месте в турнирной таблице КПЛ-2019.

Примечательно, что павлодарцы в течение сезона 2019 года сумели обыграть как чемпиона страны, так и обладателя Кубка Казахстана этого же года.

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis

Три на выбор

Немецкий ученый: такого урожая сахарной свеклы в Павлодарской области мы не ожидали

datamin

В Нью-Йорке запретили продавать фуа-гра

datamin

О погоде в Казахстане 29 октября рассказали синоптики

datamin

Оставить комментарий