Image default

Два павлодарских врача получили жилищные сертификаты более чем на 1,5 млн тенге

Эта сумма равна 20% от номинальной стоимости жилья в регионе, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

— Профсоюз – это не деньги на корпоратив или новогодний подарок, это намного серьезнее, это помощь в решении самого важного вопроса — жилищного, — уверена председатель отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения «SENIM» Салтанат Тулегенова. — В этом году двум врачам мы выдали жилищные сертификаты на сумму 20% от номинальной стоимости жилья, сложившейся в регионе. Их кандидатуры были выдвинуты первичными организациями, одним из условий для соискателей, а также членов их семей, является отсутствие жилья на праве собственности.

Обладателями невозвратных сертификатов стали невролог городской больницы № 1 Булбул Кабанбаева и психиатр областного Центра психического здоровья Асем Тулешева. Они получили сертификаты на сумму 1,5 млн тенге и 1,8 млн тенге, соответственно.

По информации собеседницы, приоритетное право имеют участники госпрограммы на получение жилья, профильные специалисты, приглашённые на работу из другого региона и востребованные в данном регионе, молодые специалисты, неполные семьи с детьми, многодетные семьи, семейные пары, отработавшие в данном медучреждении не менее трех лет либо на разных предприятиях здравоохранения, но являющиеся членами профсоюза.

— Все решается через любой банк по принципу программы «7-20-25», — уточнила Салтанат Тулегенова. — Работники здравоохранения так включились в этот процесс, что даже помогали искать квартиру обладателям сертификатов.

Напомним, что в прошлом году два врача стали обладателями жилищных сертификатов на общую сумму 4,5 млн тенге.

 

Фото предоставлено «SENIM»

Три на выбор

Два раза в день проводится обработка против комаров на Химгородках в Павлодаре

datamin

Коронавирус подтвердился у 55-летней павлодарки

datamin

На новогодней ёлке 150 маленьких павлодарцев получили ноутбуки

datamin

Оставить комментарий