Image default

Дарига Назарбаева посадила ель в студенческой аллеее Toraighyrov University

Председатель Сената Парламента РК в рамках своего официального визита в Павлодарскую область посетила Toraighyrov University (ПГУ им. С. Торайгырова), где прошла торжественная церемония закрытия XV трудового сезона Республиканского движения «Жасыл ел», передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, что инициатива по основанию молодежной программы принадлежит Первому Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

В своем выступлении председатель Совета Конгресса молодежи Казахстана Дарига Назарбаева отметила, что «Жасыл ел» – хорошая стартовая площадка для успеха, которая объединяет талантливых и неравнодушных людей.

— Я с большим восхищением смотрю за тем, что вы делаете. Сколько сегодня уже по всей стране посажено новых молодых деревьев? Самый яркий пример – это зеленый пояс вокруг нашей столицы, который сегодня вырос в огромный лес. Другого такого примера в мире я лично еще не встречала, чтобы на территории сотен тысяч гектаров посадить рукотворный лес. Благодаря зеленому поясу климат в городе стал другим, природа вокруг ожила. Лесники и егеря говорят, что им работы прибавилось. Это ведь все создано нашими руками, – сказала Дарига Назарбаева.

Поздравить ребят и назвать победителей «JASYL EL AWARDS» также прибыли аким Павлодарской области Булат Бакауов, председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Мадияр Кожахмет, руководитель Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» АзаматДанияр и другие.

По завершении встречи на территории университета Дарига Назарбаева посадила ель рядом с 18-летним деревом, посаженным в 2001 году Сарой Назарбаевой, а также подарила макет Сената Парламента Казахстана – одного из красивейших строений страны.

На память о визите в Toraighyrov University высокопоставленной гостье подарили дружеский шарж.

Фото пресс-службы Toraighyrov University

 

Три на выбор

Охранника павлодарского вытрезвителя подозревают в краже банковской карточки у жителя Аксу

datamin

Началось голосование по проекту «100 новых лиц Казахстана – 2019»

datamin

Древние геи Казахстана стали героями первой книги Рахима Ошакбаева

datatron

Оставить комментарий