Image default

Чернобыль: уроки памяти

С начала года общественное объединение «Союз Чернобыль» Павлодарской области провело в городах и районах 30 уроков по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в том числе состоялись встречи с молодыми сотрудниками МЧС, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

О том, какая работа проводится с молодёжью, рассказал на онлайн-брифинге председатель организации Виктор Деймунд.

Напомним, в этом году исполнилось 35 лет со дня страшной трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. В основном все мероприятия, посвящённые этому событию, проходили в режиме онлайн из-за пандемии коронавирусной инфекции. Чернобыльцы встречались со школьниками, студентами и трудовыми коллективами.

– Сегодня важно помочь молодёжи ориентироваться в информационном потоке, сейчас век интернета, поэтому ребятам в юном возрасте приходится сложно, не могут разобраться с тем или иным вопросом, они верят всему, – отметил Виктор Деймунд. – Поэтому месяц назад мы подписали соглашение о сотрудничестве по патриотическому воспитанию с несколькими организациями. На постоянной основе проводим «круглые столы», встречи, участвуем в конкурсах. В прошлом году вышел в свет сборник стихов о Чернобыле. Это тоже одна из составляющих работы по патриотическому воспитанию.

Председатель ОО «Союз Чернобыль» Павлодарской области также отметил, что в учреждениях образования организовываются информационно-просветительские мероприятия, посвящённые сохранению памяти о Чернобыльской трагедии. Во встречах принимают участие ликвидаторы аварии, которые делятся своими воспоминаниями. Главная цель – восполнить пробел в знаниях по истории создания Чернобыльской АЭС и ликвидации последствий аварии на ней.

К слову, сегодня ОО «Союз Чернобыль» Павлодарской области насчитывает 252 ликвидаторов аварии.

Мадина Елеукен

Количество показов: 13


Автор статьи: Алтай Баталов

Алтай Баталов - журналист из Казахстана, со страстью раскрывающий истории, которые проливают свет на важные проблемы, затрагивающие страну и регион в целом. Обладая пятилетним опытом работы в этой области, он освещал широкий круг тем, от политики и прав человека до социальных проблем и культурных тенденций.

Три на выбор

Число выздоровевших от коронавируса в Казахстане достигло 4,4 тыс.

Регуляторная система остается громоздкой и карательной – Токаев

Предложение Казахстана о вывозе из ЕАЭС товаров повышенного спроса рассмотрели в ЕЭК

Оставить комментарий