Image default

Чем занимаются школьники на каникулах в режиме ЧП, рассказали в Павлодаре

На страницах школьного Instagram ребятам предложили образовательные ресурсы, ссылки на виртуальные музеи, театры, электронные книги, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Учителя школ индивидуально дают рекомендации по дополнительным  занятиям по предметам, участию в различных конкурсах, олимпиадах в режиме-онлайн, чтению книг, подготовке к ЕНТ, творческих проектов, предоставляют консультации.

Планируется проведение интернет конференций с участием родителей и учащихся в режиме онлайн.

— Для организации досуговой занятости учащихся в период весенних каникул с 16 марта по 5 апреля, и в связи с введением чрезвычайного положения в стране, учреждениями образования Павлодара работа со школьниками проводится дистанционно, — отметили в отделе образования.   

Кроме того, ученики школы-лицея №20 запустили челлендж «Прими участие в дистанционной интернет-олимпиаде».

— Своим примером лицеисты призывают всех школьников не терять каникулярное время даром, а развивать интеллектуальные способности, расширять кругозор  в области разных наук и предметов. Приобретённые знания на каникулах помогут  лучше подготовиться к государственной итоговой аттестации, ВОУД. По окончании весенних каникул самые активные и результативные лицеисты будут награждены, — рассказали в городском отделе образования.

По информации городского отдела образования, классные руководители с учениками и родителями проводят беседы по их интересам, школьники в чатах классов пишут о том, как занимаются уроками, консультируются.
К примеру, учащиеся 9 класса СОШ №21 запустили свой «Букчеллендж», а ученики 8 — 10 классов в режиме-онлайн посещают Британский музеи изобразительных искусств в Будапеште и Сальвадора Дали. Учащиеся среднего звена, дома вместе с родителями, занимаются вышивкой и вязанием, играют в настольные игры с родителями.

Школьники  6 — 7 классов школы № 7, 11, 14, 21, 26, 27, 30 и Кенжекольской СОШ готовят материалы проекта «Улицы нашего города», названные именами героев СССР.

Учащиеся школ № 31, 32, 33, 38, 40 Кенжекольской СОШ, Жетекшинской СОШ помогают родителям по домашнему хозяйству. Школьники дома заботятся о своих младших братьях и сестрах, с удовольствием общаются с бабушками и дедушками.

Кроме того, отдел образования совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних проводит разъяснительную работу с родителями и  учащимися.

Фото из открытых источников

Три на выбор

В Берлине эвакуируют 13 тысяч человек из-за обезвреживания бомбы времен Второй мировой

datamin

Forbes назвал богатейших музыкантов десятилетия

datamin

Британец нашел на пляже послание в бутылке, отправленное 80 лет назад

datamin

Оставить комментарий