Image default

Бригада из граждан Узбекистана нелегально работала в Экибастузе (ВИДЕО)

К ответственности привлекли и работодателя, и самих рабочих, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

По сообщению пресс-службы областного ДП, при проверке предприятий и организаций, использующих иностранную рабочую силу, экибастузские полицейские выявили факт незаконной трудовой деятельности, осуществляемой иностранными лицами.

28 граждан Республики Узбекистан проводили ремонтные работы на одном из городских объектов. При этом работодатель не уведомил органы внутренних дел о пребывании иностранных граждан. 

— По факту привлечения иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК в отношении работодателя возбуждено административное производство по статье 519 КРКоАП. Материал направлен в суд для принятия решения. На иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства также составлены материалы по статье 517 части 5 КРКоАП, — заявил первый заместитель начальника управления полиции Экибастуза Каиржан Шакаргалиев. 

Нарушение выявлено в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», проводимого с целью предупреждения, выявления и пресечения фактов нелегальной миграции, а также нарушений правил пребывания, допускаемых иностранцами и лицами без гражданства.

ОПМ продлится до 16 июня.


Видео пресс-службы ДП Павлодарской области

Количество показов: 25

Три на выбор

Почему павлодарцы увольняются с работы

datamin

Павлодарская выпускница «Бастау» производит декоративную продукцию из дерева

datamin

Первый китайский марсоход назвали в честь самого раннего бога огня

datamin

Оставить комментарий