Image default

Активисты молодежного совета «Келешек» перечислили свой однодневный заработок на лечение педагога из Экибастуза

Отец четверых детей Бауыржан Сарымбетов сейчас находится в Москве на обследовании и готовится к операции, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, в преддверии профессионального праздника учителя в Павлодарской области объявили челлендж «Нам подарок не нужен». Его поддерржал руководитель регионального управления образования Динислам Болатханулы, написав в социальной сети, что просит не омрачать праздник подарками, сделанными под давлением других родителей-активистов.

Главный педагог области попросил вместо подарков ко Дню учителя помочь коллеге из Экибастуза — педагогу математики и информатики школы №17 Бауыржану Сырымбетову, которому грозит полная потеря зрения. Специалисты офтальмологической клиники «СПЕКТР» из Москвы поставили Бауржану Маратовичу диагноз «Вторичная терминальная глаукома 4 стадии».

— Активисты Молодежного совета «Келешек» Профсоюзного центра Павлодарской области поддержали предложение руководителя управления образования. В канун Дня учителя они приехали к Бауыржану Сырымбетову домой и передали его супруге Гульстане Медеубай однодневный заработок — в общей сложности 100 тысяч тенге. Эти средства будут перечислены на оплату лечения педагога, — сообщили агентству в профсоюзном центре.

Взволнованная необычным поздравлением Гульстана Медеубай поблагодарила представителей профсоюзов региона за помощь и слова поддержки.

Фото прдоставлено профсоюзным центром

 

Три на выбор

Дождь и снег ожидаются в Казахстане 25 октября

datamin

Пять этажей общежития ПГУ возведут до конца года

datamin

Булат Бакауов: В партии не должно быть случайных людей

datamin

Оставить комментарий