Image default

Акимат Павлодара отреагировал на обращение оставшихся без тепла жильцов многоэтажки

Горожане уверены, что тепловики своих обязательств не исполняют,  передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Жильцы дома по улице Ткачёва, 17 областного центра рассказали, что каждую зиму с начала отопительного сезона дом недополучает должного тепла и горячего водоснабжения.

– Наш многоквартирный дом – 258 квартир, и дома, соседствующие с нами, замерзают уже на протяжении шести лет, – сообщили павлодарцы. – Температура подаваемого теплоносителя, задаваемая энергопередающей организацией ТОО «Тепловые сети города Павлодара», не соответствует температурному графику на узле учета потребителя. 

Вместе с тем, начисления идут в стопроцентном размере, за исключением дней, подтвержденных актом недогрева. 

– Но эти суммы настолько малы, что даже не покрывают электроэнергию, затраченную на обогрев жилища при помощи электрообогревателей, – жалуются горожане. – Заниженные параметры тепла в жилом доме привели к сырости в квартирах, она вызвала простудные заболевания у людей.
 Жильцы опасаются, что если проблема не решится, то их дом станет непригодным для жилья. 258 семей, а это около 800 человек, останутся на улице.

Акимат Павлодара заверил, что в курсе сложившейся ситуации по домам в Усольском микрорайоне, куда неоднократно выезжали специалисты отделов горакимата.

– На доме занижены параметры теплоснабжения, поставляемые ТОО «Павлодарские тепловые сети» от центрального теплового узла, – пояснили в горакимате. – В адрес ТОО «Павлодарские тепловые сети» направлено письмо об увеличении параметров, подаваемых на данный дом. 

Вместе с тем, КСК, обслуживающий дом, ведет работу по актированию заниженных параметров для дальнейшего перерасчета оплаты за поставляемую услугу.

В этом году запланировано строительство ТМ-42, что должно решить вопрос теплоснабжения домов Усольского и Дачного микрорайонов.

Фото Константина Шеклкова

Количество показов: 10

Три на выбор

Токаев поздравил школьников и студентов Казахстана с Днем знаний

datamin

Павлодарские ученые предлагают запретить браконьерский способ заготовки корня солодки

datamin

Павлодарка пыталась купить 95 пачек порошка в интернете и потеряла 190 тысяч тенге

datamin

Оставить комментарий