Image default

Абылкаир Скаков: Все решения, связанные с застройкой города, будут согласовываться с общественностью

Глава региона на отчётной встрече с жителями области озвучил семь приоритетных задач нового руководства на 2020 год: жилищное строительство, благоустройство и ЖКХ, развитие МСБ и создание постоянных рабочих мест, здравоохранение, образование, развитие сёл и экология, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Экологическую ситуацию в регионе прокомментировал аким области. По его словам, основная проблема – количество загрязняющих выбросов в атмосферу местными предприятиями. В 2019 году их объём составил более 717 тысяч тонн. Павлодарскую область признали лидером по количеству выбросов в атмосферу.

Абылкаир Скаков предложил улучшать экологическую ситуацию, внедряя лучшие из доступных технологий, продолжая озеленение и развивая экологическую культуру.

На отчётной встрече жители региона возмутились точечными застройками и вырубкой зеленых насаждений, а также запуском вредных для экологии Прииртышья производств.

— Точечное строительство – одна из проблем Павлодара, — ответил Абылкаир Скаков. — Мы сейчас разрабатываем новую стратегию строительства. Она должна иметь среднесрочный период и долгосрочный, мы должны знать, куда движемся в плане строительства. И обязательно все решения, связанные с застройкой города и области, будут согласовываться со всей общественностью. Это ключевой момент, чтобы в кабинетах чиновников не принимались решения, касающиеся интересов жителей нашей области.

Руководитель общественного объединения «ЭКОМ» Светлана Могилюк упрекнула руководство региона за инвестиционную политику. По её мнению, нужно строить новые «более чистые производства», а не заключать договоры на возведение экологически вредных предприятий.

— Сейчас в мире тренд на борьбу за инвестиции. И, безусловно, наша область и наша страна не являются исключением. Но для руководства области ключевыми являются всё-таки борьба и поиск качественных, чистых инвестиций. И вы абсолютно правы в том, что это не должно приносить ущерб или нести какую-то угрозу для проживания нашего населения, — сказал аким области. – Мы должны дополнительно провести аудит тех проектов, которые жизненно влияют на здоровье населения, и определиться. Всё, что идёт вразрез с интересами жителей области, должно откладываться.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева

Три на выбор

Названы самые популярные видео на YouTube за всю историю

datamin

Два смертельных ДТП произошли в Павлодарской области за минувшие сутки

datamin

Самолет времен Второй мировой войны разбился в США

datamin

Оставить комментарий