Image default

Абылкаир Скаков: Возможность оценивать качество ремонта в школах и детсадах нужно дать родителям (ВИДЕО)

Аким области во время своего рабочего объезда объектов Павлодара посетил детский сад №57 по улице Жаяу Мусы и школу №13 в районе Затона, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Здание детского сада 1985 года постройки имеет непростую историю. Много лет оно было на балансе областного онкологического диспансера, в нем располагался областной дом-интернат для детей с особыми потребностями, а также детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг.

  Сейчас здесь оборудован современный центр полиязычного воспитания для маленьких павлодарцев.

Здание площадью более двух тысяч квадратных метров предназначено для обучения 230 дошколят. В корпусе расположено 10 детсадовских групп, 10 спален, музыкальный, физкультурный и гимнастический залы, 14 кабинетов  для педагогов и других специалистов, где проходят занятия с детьми, медицинский блок и методический кабинет. Кроме того, во дворе садика предусмотрены 10 игровых участков с теневыми навесами, спортивная и игровая площадки с малыми формами, хоздвор.

Как рассказала акиму области руководитель городского отдела образования Самал Айтказина, ремонт в здании садика практически завершен. Подрядчик просит для завершения еще две недели.

Глава региона обратил внимание подрядчиков на некоторые недоделки в косметическом ремонте: неровные стены и неаккуратно оформленные дверные проемы. Абылкаир Скаков также заметил, что перила веранд, оборудованных для прогулок на территории детского сада, необходимо облагородить.

– Вот эти железки могут порезать руки детей. По всей длине можно вставить резиновую вставку, и вопрос безопасности решается. Подрядчик просит еще две недели. Через две недели мы перепроверим, все недочеты должны быть устранены.  Каждую деталь ремонта нужно показать родителям, чтобы они сами задали вопросы подрядной организации и написали им свои замечания. В целом, возможность оценивать качество ремонта в школах и детсадах нужно дать родителям, – подчеркнул Абылкаир Скаков.

Акиму области показали еще один объект, строительство которого близится к завершению, несмотря на то, что официальное окончание запланировано на январь следующего года.

 Школу №13 начали строить в ноябре прошлого года. Работы выполняет ГСУ «Құрылыс». Предполагается, что школа сможет принять 250 учеников. Общая площадь участка – 3218 квадратных метров. Кроме того, к новой школе в сентябре этого года начали возводить пристройку площадью более тысячи квадратных метров. Работы здесь выполняет карагандинское ТОО «ТеплоИнжСтрой» и  субподрядчик – ТОО «Гидропром». Предполагается, что пристройку они сдадут в конце 2020 года.

Как отметил аким области, с помощью новой школы в Павлодаре планируется решить проблему дефицита ученических мест, которая в областном центре, по данным управления образования, наблюдается с 2017 года.

По поручению акима области в этом году был составлен план по увеличению числа ученических мест в школах, подготовлено шесть ПСД на строительство новых зданий и пристроек к уже существующим.

Напомним, ранее во время рабочего объезда по городу Абылкаир Скаков проверил ход реконструкции тепломагистрали в Дачном микрорайоне.  Также он проинспектировал ремонт в Доме шахмат.


Карлыгаш Жексенова
Фото Константина Шелкова

Количество показов: 62

Три на выбор

В павлодарской станции скорой помощи установили дезинфицирующий коридор

datamin

Перейти к современной системе реабилитации людей с особыми потребностями призвал аким Павлодарской области

datamin

Великолепная десятка: каким выдался для павлодарцев уходящий 2019 год

datamin

Оставить комментарий