Image default

3 миллиона тенге выиграла 15-летняя алматинка

В Астане прошло награждение финалистов республиканского конкурса юных пианистов Astana Piano Passion, участие в котором приняли 112 детей в возрасте от 7 до 17 лет.  

Обладательницей Гран-при стала 15-летняя Жулдыз Ерженис из города Алматы. Ее вручили 3 000 000 тенге, а также предоставили возможность организовать сольный концерт в камерном зале театра «Астана Опера» или принять участие в симфоническом концерте под руководством всемирно известного маэстро Алана Бурибаева.

«Поддержка молодых талантов — одно из важных направлений в сфере культуры и искусства. Astana Piano Passion является ярким доказательством этой работы. Конкурс направлен на поиск и поддержку юных музыкантов в области фортепианного искусства и популяризацию их творчества. Могу заверить, что и в дальнейшем Министерство будет оказывать поддержку одаренным и талантливым музыкантам, детям», — сказал на гала-концерте министр культуры и спорта Даурен Абаев.

В отборочном этапе приняли участие 112 детей, из них в полуфинал прошли 59. В ходе отборочного тура жюри выезжали во все областные центры страны и, помимо отбора конкурсантов, провели мастер-классы для детей. В состав жюри конкурса вошли видные деятели культуры и искусства Казахстана, а также лауреаты международных конкурсов в области фортепианного искусства.

По итогам конкурса призовые места заняли лучшие музыканты по трем возрастным категориям. Так в младшей группе первого места была удостоена ученица специализированной школы-интерната для одаренных детей КазНУИ  Жансая Онгарбаева.

В средней возрастной группе победа досталась воспитаннику темиртауской музыкальной школы №2 Александру Волокитину.

В старшей группе первое место занял студент колледжа КазНУИ Батыржан Танкеев.

Источник: Time.kz

Три на выбор

Назначены руководители аппаратов МИОР и минюста Казахстана

datamin

Сундет Байгожин стал внештатным советником Гульшары Абдыкаликовой

datamin

Полицейские на роликах будут патрулировать городские улицы в Пакистане

datamin

Оставить комментарий