Image default

219 степных пожаров произошло в Павлодарской области с начала года

По сравнению с прошлым годом их стало больше на 27%, передает корреспондент Pavlodarnews.kz. 

Об итогах пожароопасного периода рассказал начальник Департамента по ЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.

Спикер отметил, что с начала года на территории лесного фонда области произошло 80 лесных пожаров. 

— Количество пожаров в лесном фонде снизилось на 4,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сказал Ернур Утегенов. — При этом в области наблюдается рост степных пожаров — на 27%. Если в прошедшем году количество загораний сухой травы составило 172 случая, то с начала пожароопасного периода в этом году уже произошло 219 загораний.

 
Для профилактики лесостепных пожаров из числа сотрудников структурных и территориальных подразделений Департамента по ЧС, местной полицейской службы, природоохранных и лесных учреждений и местных акиматов создана двадцать одна мобильная группа численностью 91 человек. 

До настоящего времени мобильные группы провели 240 рейдов, в ходе которых было выявлено 59 нарушителей требований пожарной безопасности. Из них по статье 440 Кодекса об Административных правонарушениях привлекли 51 человека, по статье 336 — пять и троих по статье 367. 

Районные и городские акиматы проводят опашку сельских населенных пунктов, лесных угодий и свалок для защиты их от огня. В настоящее время они создали и обновили 2679 километров минерализованных полос. 

Кроме того, акиматы проводят очистку от сухой растительности и горючего мусора прилегающей территории к населенным пунктам. 

Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

Количество показов: 85

Три на выбор

Не менее 80% сотрудников госорганов и нацкомпаний в РК продолжат работать дистанционно

datamin

В Павлодаре планируют построить детскую поликлинику

datamin

Из тюрьмы в Шри-Ланке сбежал кот-контрабандист

datamin

Оставить комментарий