Image default

12 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ подали заявки на аккредитацию на выборы в Казахстане

12 кандидатов от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ подали заявки на аккредитацию в качестве наблюдателей на выборах в Казахстане, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК.

«По состоянию на 7 декабря 2020 года в Центральную избирательную комиссию от Министерства иностранных дел на аккредитацию представлены кандидатуры 12 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ и 11 наблюдателей от 5пяти иностранных государств. Из них: от государства Иордания – три наблюдателя; от Кыргызской Республики, Мальдивской Республики, Республики Молдовы, Турецкой Республики — по два наблюдателя от каждого государства», — сообщает ЦИК в понедельник.

При этом отмечается, что с момента открытия 22 октября 2020 года института международного наблюдения за выборами ЦИК РК были аккредитованы 39 наблюдателей. Из них: 29 наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ; 6 наблюдателей в составе Миссии СНГ; четыре наблюдателя от Организации исламского сотрудничества.

Напомним, 21 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении 10 января 2021 года очередных выборов в мажилис VII созыва. Ожидалось, что в выборах примут участие партии Nur Otan, «Ак жол», коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), «Ауыл», «Бiрлiк» и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), но последняя от участия отказалась.

По сообщению КазТАГ

Источник: Time.kz

Три на выбор

Погода без осадков ожидается на территории Казахстана 27 мая

datamin

В Павлодаре горит пойма в районе нового моста со стороны Аксу (ВИДЕО)

datamin

Максимально упала активность в сфере услуг Казахстана в марте

datamin

Оставить комментарий