Image default

Для ликвидации пожара в области Абай мобилизованы все необходимые технические и людские ресурсы — Алихан Смаилов

Меры по ликвидации крупного природного пожара в области Абай обсуждены на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

По данным МЧС, общая площадь пожара на сегодня составляет более 60 тыс. га. В настоящее время в его тушении задействованы силы и средства МЧС, Минобороны, МВД, МЭПР и местных исполнительных органов. В частности, привлечено порядка 800 человек, 190 единиц техники и 8 вертолетов.

Пожар распространяется по трем направлениям в сторону населенных пунктов Талица, Каштак, Барышевка, Успенка, Поднебесное и Камышенка. В районе ЧС имеется сильное задымление, при этом верховой пожар отсутствует, чему способствуют благоприятные погодные условия — в ночное время и утром прошел мелкий дождь.

Активно работает авиационная техника. Вместе с тем группировка сил и средств продолжает усиливаться резервами, планомерно прибывающими на место ЧС. На наиболее интенсивных участках организован подвоз воды, чтобы техника могла работать бесперебойно, не выезжая на дозаправку. Для граждан обустроены места временного размещения. Угроза для населенных пунктов практически снята. Работа находится на контроле.

С докладами о принимаемых мерах также выступили аким области Абай Нурлан Уранхаев, министр обороны Руслан Жаксылыков, министр экологии и природных ресурсов Зульфия Сулейменова.

Премьер-Министр подчеркнул, что по поручению Главы государства для ликвидации крупного природного пожара и обеспечения безопасности граждан мобилизованы все необходимые технические и людские ресурсы. Вместе с тем Алихан Смаилов потребовал обеспечить оперативное прибытие дополнительной техники и сотрудников соответствующих служб к местам тушения пожара.

Кроме того, Премьер-Министр поручил Минтруда проработать вопрос оказания социальной помощи семьям, пострадавшим от ЧС, Минздраву — держать на контроле своевременное оказание медпомощи гражданам в случае необходимости, МВД — обеспечить общественный порядок и сохранность имущества населения.

Источник: Primeminister.kz

Источник: Time.kz


Автор статьи: Алтай Баталов

Алтай Баталов - журналист из Казахстана, со страстью раскрывающий истории, которые проливают свет на важные проблемы, затрагивающие страну и регион в целом. Обладая пятилетним опытом работы в этой области, он освещал широкий круг тем, от политики и прав человека до социальных проблем и культурных тенденций.

Три на выбор

Президент принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

В Павлодаре суд помирил тетю и племянника

Три санитарных поста установят в Карагандинской области 4 ноября

Оставить комментарий