Image default

Жителей Алматы попросили прекратить покупать защитные маски

Руководитель Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова на пресс-конференции рассказала, что сделают и какие новые меры предпримут для недопущения проникновения опасного нового коронавируса из Китая в Алматы и призвала алматинцев не паниковать.

Маски М-95 с большим процентом защиты предназначены для медиков, санитаров, кто напрямую контактирует с больными. Для всего населения нет необходимости их покупать. Достаточно защищают обычные маски, все зависит от того, сколько раз их будете менять. Масок на сегодня достаточно. Вчера мы промониторили 67 аптечных компаний и оптовиков, на вчерашний день у них 1,5 млн масок. В медицинских организациях достаточно их. У поставщика-производителя из приграничной области 1,1 млн масок готово, из них 100 тыс. для детей. Прошу не создавать искусственный ажиотаж по маскам. Скупать маски массово не надо, прошу фармкомпании не создавать искусственный дефицит и не создавали ценовой сговор. Призываю к солидарности, мы все в одном обществе живем, — заявила Айзат Молдагасимова.

По ее словам, учитывая тот факт, что 30-31 января текущего года заканчиваются каникулы в КНР и начнется массовый возврат из данной страны лиц, работающих в Казахстане, у нас есть всего несколько дней для проведения всех мероприятий по предупреждению заноса и распространения коронавирусной инфекции.

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

В Мангистауской области планируют переселить жителей Жанаозена в Актау

datamin

В район беспорядков направлена гуманитарная помощь

datamin

Школы Нур-Султана получат имена шейхов

datamin

Оставить комментарий