Image default

Ветераны ВОВ получат по одному млн тенге

В Карагандинской области ветераны ВОВ ко Дню Победы получат по 1 миллиону тенге. В этом году с 76-й годовщиной праздника их будут поздравлять в сопровождении духового оркестра, передает  Tengrinews.kz.

Всего в Карагандинской области осталось 44 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы они получат по 1 миллиону тенге. Также в бюджетах городов и районов области предусмотрена единовременная материальная выплата для лиц, приравненных к ветеранам ВОВ.

«Узники концлагерей получат по 200 тысяч тенге, вдовы и жены погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны — по 50 тысяч тенге, жители блокадного Ленинграда – 200 тысяч тенге, труженики тыла, награжденные медалью «За самоотверженный труд в годы ВОВ», — по 100 тысяч тенге. Лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего СССР, получат по 50 тысяч тенге», — сообщили в Управлении координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

В Казахстане появится орган по защите прав потребителей

datamin

В Bek Air отменили все рейсы в этом месяце: деньги за билеты так и не возвращают

datamin

Что не так с вакцинацией в Казахстане?

datamin

Оставить комментарий