Image default

Турецкая компания построит в Петропавловске многопрофильную больницу

Глава кабмина Казахстана Аскар Мамин принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство многопрофильной больницы в Петропавловске. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Республики Казахстан.

Во время церемонии глава правления директоров турецкой компании YDA Group Арслан Хусейн рассказал, что эта больница будет соответствовать всем мировым стандартам и рассчитана на 560 мест. Касательно общей площади объекта, она составила 76 тысяч квадратных метров.

«Мы знаем, что население региона ездит в Россию лечиться. Мы рассчитываем, что с открытием больницы будет наоборот – сюда будут приезжать на лечение. Наша компания является инвестором четырех больниц в Турции. Построили и эксплуатируем. Все наши проекты в Казахстане реализованы по модели государственно-частного партнерства. YDA Group инвестирует в Казахстан 18 лет. Один из проектов – международный аэропорт Актау. Сейчас инвестируем в аэропорт Туркестана. Совместно с Bi Group реализуем проект по строительству там же больницы на 650 мест», – сказал Хусейн.

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

Южнокорейские инвесторы заинтересованы возможностями казахстанского финансового рынка

datamin

Страны СНГ обсудили вопросы взаимодействия в информационной сфере

datamin

ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о свободной торговле

datamin

Оставить комментарий