Image default

Началась ли новая волна коронавируса в Казахстане?

В последнее время в казахстанском сегменте социальных сетей стало появляться все больше информации о том, что новая волна эпидемии вот-вот накроет либо уже накрыла нашу республику. Действительно ли это так? Попытаемся разобраться.

Начать хотелось бы с того, что точной статистики по коронавирусу, которая показывала бы реальную картину, в Казахстане нет. Это обусловлено тем, что как в какие-то дни число выявленных случаев намного выше уже привычных показателей, а в другие, наоборот, ниже. Отсутствуют в нашей стране и данные о заболевших коронавирусной пневмонией. Поэтому, сколько именно человек заболело коронавирусом и пневмонией, до сих пор остается тайной.

Тем не менее известно, что на прошлой неделе динамика заболеваемости коронавирусом в Казахстане изменилась и, к сожалению, не в лучшую сторону. Как говорил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов, впервые с начала августа ежесуточный прирост не сократился, а увеличился. Да, пока незначительно, с 5 по 11 октября было зарегистрировано 1896 новых случаев заражения, но этого достаточно, чтобы понять, что эпидемиологическая ситуация в стране начала ухудшатся.

Источник: ehonews.kz

Три на выбор

Сотрудники космической отрасли Казахстана получили награды в честь юбилея Конституции

datamin

Для Казахстана сотрудничество с Россией является приоритетным направлением внешней политики

datamin

В Казахстане будут реформировать пенсии

datamin

Оставить комментарий